Restaurant italien Bordeaux

MANGER ITALIEN À BORDEAUX?1

RAGAZZI DA PEPPONE

OUI, 3 ans à Bordeaux et pas un peton posé à Peppone, shame on me, mais bon faire 2h de queue pour manger une pizza… Bref j’ai laissé passer ma chance plusieurs fois, jusqu’à un certain dimanche midi, accompagnée de mon cher et tendre, la faim nous dévorant le ventre, nous avons gravi cette foule par gourmandise et curiosité (et que, de toute façon, un dimanche midi, le mal est dans TOUS les restaurants bordelais).

Et cette queue ne fut pas si longue que ça! En 10 minutes nous étions à table, aidés par notre statut de couple, doublant familles en poussettes et groupe d’amis jeunes actifs et branchés. Et là, MADRE MIA, une belle épopée gastronomique commence. Tout simplement DELICIEUX, rapide, frais, copieux, abordable, bref c’était magique ! Et depuis, bien sûr, j’y suis retournée pour m’assurer que TOUT ETAIT TOUJOURS AUSSI BON <3 et c’est le cas <3

Pizza Cochonne ! – 12,50€
avec différentes charcuterie italiennes, de l’oignon rouge et du pecorino je crois… Bref une tuerie!
Pizza à la ricotta, jambon de parme, pesto & tomates cerises – 13€

Pizza au taleggio, pancetta et roquette – 14€Poire Belle Hélène – 6€

ELIO’S RISTORENTE

J’avais entendu parlé de ce restaurant ici et … C’était THE PLACE TO BE, une promesse de voyage splendide au pays de la bottine avec des prix assez élévés mais une nourriture tellement abondante que l’on pouvait ramener des doggy bags chez nous. Bref, vous connaissez mon gros appétit, ni une, ni deux, je réserve pour mes copines et moi-même.

Décor extra, personnel sympa, ça sent bon les produits Made In Italie. Agréable suprise que de s’attabler devant des anti-pastis (gratuiiit). Désagréable surprise avec l’arrivée de la carte, mais là c’est un avis totalement subjectif! Beaucoup de plats sucrés/salés, avec rarement de la viande (un repas sans viande est un repas de perdu) et surtout des éléments pas très italiens disposés un peu dans chaque plat (du safran sucré à la menthe…). Puis grosses portions, grosses portions… on a pas prit d’entrée en se disant que le plat suffirait, résultat on a touuut mangé, même la place pour un dessert! Le Tiramisu est une TUERIE par contre ! Bref des produits très bons, très frais, préparés avec amour, mais dans un style de cuisine que j’apprécie moins…

Anti-Pasti, olives vertes, saucisson et polenta surmontée d’une sorte de ratatouille (gratuuuuit)

LE NUBULUS

Restaurant romantique italien aux Chartrons, le Nubulus vous promet de manger vite, bien et bon, dans un quartier où les petits restaurants accueillent les employés pour leurs déjeuners. Et franchement, les rumeurs allaient bon train « c’est cher pour c’que c’est, c’est pas bon, patati patata » QUE NENI. Certes c’est pas Il Borsalino, mais ce ne sont pas les mêmes clients et le même « genre » de restaurant non plus !

Plats (très) copieux, menu du jour à 13€ avec le choix entre deux plats, un dessert (la dernière fois : Fondant aux noisettes, coeur coulant au caramel et glace au pain d’épices…!) et un café nespresso. Et là j’peux vous dire que vous êtes repus !

PS : avant de commencer, une anti-pasti différente chaque jour vous est servie, sous forme de verrine. Après un gaspacho épicé, j’ai pu goûter une tapenade avec du vinaigre balsamique et de la mozza : YUMMY !

Risotto Terre & Mer – 14€

Poêlée d’Orecchiette, sauce au gorgonzola et girolles, chips de serrano – 13€

IL BORSALINO

…Pas de mots pour exprimer l’explosion culinaire, mon coeur s’est gonflé de bonheur, mon estomac dansait la samba, mes papilles ronronnaient de plaisir… Restaurant romantique bordeaux !!! Service impeccable, des plats délicieux, des sauces et vinaigrettes à tomber (vraiment le plus du restaurant), des menus copieux à 22€ ou 27€ et tout l’Italie dans le gosier. J’ai même trouvé le tiramisu des mes rêves !

Anti-Pasti, grande piato – 14€

Juste succulent : tomates confites, aubergines et poivrons grillées, anchois, ratatouille EXTRA, poulpe, ricotta & deux autres fromages italiens, olives, charcuterie… et un assaisonement parfait.

Bue a la salsa 5 formaggi // rumsteack sauce 5 fromages – 17€

Accompagnées de pommes de terres dorées au parmesan, une viande tendre et une sauce goûtue…

Tagliatelle con porcini e tartufo, cèpes et beurre de truffes blanches – 15€

Restaurant romantique Bordeaux, un délice, c’est Emeline qui l’a prit, fiou c’était vraiment le meilleur, succulent bref J’AI PRESQUE REGRETTE D’AVOIR CHOISI LE RUMSTEACK. Voila c’est dit. Mais c’est tellement… tellement bon!

Le meilleur tiramisu de Bordeaux ! 6€