Manger local

Pourquoi manger local ?

Manger bio au restaurant, pourquoi ?

Pour notre santé :

-Des produits obtenus de façon naturelle, sans traitement ni additif chimique de synthèse.

-Des aliments sains et de haute qualité nutritionnelle.

-Le prolongement logique du PNNS : le bio permet d’introduire plus de fruits, légumes et céréales complètes en évitant les résidus de pesticides.

Pour notre environnement :

-Un cahier des charges très strict : le seul interdisant les produits chimiques de synthèse et les OGM.

-Un mode de culture permettant de préserver la fertilité du sol, la qualité de l’eau, de l’air et la biodiversité.

-Un mode d’élevage respectant le bien-être animal.

Pour soutenir l’emploi local :

-Les fermes bio emploient environ 30% de main-d’oeuvre en plus.

-En soutenant l’agriculture biologique de proximité, vous agissez directement sur le maintien du tissu agricole et sur l’emploi à l’échelon local et régional.

Pour répondre à la demande des citoyens :

Une majorité de français souhaite avoir accès à des produits biologiques en restauration: