Manger local
Pourquoi manger local ?
Manger bio au restaurant, pourquoi ?
Pour notre santé :
-Des produits obtenus de façon naturelle, sans traitement ni additif chimique de synthèse.
-Des aliments sains et de haute qualité nutritionnelle.
-Le prolongement logique du PNNS : le bio permet d’introduire plus de fruits, légumes et céréales complètes en évitant les résidus de pesticides.
Pour notre environnement :
-Un cahier des charges très strict : le seul interdisant les produits chimiques de synthèse et les OGM.
-Un mode de culture permettant de préserver la fertilité du sol, la qualité de l’eau, de l’air et la biodiversité.
-Un mode d’élevage respectant le bien-être animal.
Pour soutenir l’emploi local :
-Les fermes bio emploient environ 30% de main-d’oeuvre en plus.
-En soutenant l’agriculture biologique de proximité, vous agissez directement sur le maintien du tissu agricole et sur l’emploi à l’échelon local et régional.
Pour répondre à la demande des citoyens :
Une majorité de français souhaite avoir accès à des produits biologiques en restauration: