Vins bio
Vins bio : buvons écolo !
5 bien faits insoupçonnés du vin rouge bio !
1. Bon pour notre santé cardiaque
Riche en polyphénols, le vin rouge pourrait bien contribuer à repousser les maladies cardiaques. Leur rôle d’antioxydants naturels permet notamment de prévenir des maladies inflammatoires et cardiovasculaires. Le vin rouge contient également de la vitamine E protectrice des tissus des vaisseaux sanguins.
2. Une bonne hygiène dentaire à la clé
Selon des recherches menées par des scientifiques espagnoles, le vin rouge permet de prévenir l’apparition de plusieurs bactéries responsables d’infections dentaires.
3. Une santé mentale de fer
D’après une étude conduite par l’Institut central de la santé mentale de Mannheim en Allemagne, la consommation de vin rouge pourrait contribuer à une bonne santé neurologique. En effet, l’étude menée sur un panel de personnes âgées, montre que les sujets qui consommaient 1 à 3 verres de vin rouge par jour étaient ceux qui présentaient le moins de troubles de déficience mentale (tel que la maladie d’Alzheimer).
4. Un bon moyen de garder la ligne
Un rapport des archives internes de médecine de 2010, note que pour les femmes d’âge moyen qui consomment du vin rouge pendant leurs repas, les risques de développer un surpoids sont moindres.
5. Prolonger votre durée de vie
On retrouve dans le vin du resvératrol, une molécule présente dans le raisin et qui porte de nombreuses vertus anti-âge. Le resvératrol élimine les molécules responsables des inflammations dans le sang et joue un rôle antioxydant. Ces éléments auraient donc des bienfaits pour la durée de vie.
Toutefois, il ne faut passe laisser aller à une consommation de vin trop importante car en excès, les circonstances ne sont plus si réjouissantes. L’alcool augmente les risques de cancer. C’est la raison pour laquelle nous vous conseillons de ne pas dépasser un verre de vin rouge bio par jour, afin de n’en tirer que les bienfaits.