Les fêtes de noël en mode Green à Bordeaux

Passer les fêtes à Bordeaux en mode « green » c’est possible avec la Brasserie Siméon 

Ce mois-ci en période de fêtes, Bordeaux revêt son manteau de lumières il y a comme un air de magie chaque soir la ville s’illumine, cours de l’Intendance, place Pey Berland ou encore sur les allées de Tourny. Nous nous retrouvons aujourd’hui pour un article spécial Noël à Bordeaux. Au programme de la Brasserie Siméon, des idées de produits bio ou vegan, mais aussi nos menus de Noël pour tous les gourmets. Nous avions hâte de vous présenter cette sélection ! Au menu de la Brasserie siméon, ce mois-ci nous vous proposons d’enchanter vos douces papilles avec :


En entrée :
De la Terrine de foie gras aux cèpes et son pain d’épice maison, servie avec une
confiture de violettes. Mais également du Faux gras, qui est un foie gras
vegan a base de tofu soyeux, accompagné de sa confiture de figues et de
cerneaux de noix 100% Origine France. Si vous ne consommez pas de foie gras, pour diverses raisons, ou si vous êtes curieux de nature, vous serez heureux, voir bluffés par cette version, sans viande.


En plat :
En plat vous aurez le choix entre un filet de chevreuil 100% origine France, élevé
en agriculture biologique au jus de noix et au coings du verger voisin. Ou de belles
huitres fraiches du bassin d’Arcachon à l’ossau-Iraty. Pour les vegan nous
proposerons chaque semaine un plat festif adapté à votre régime.


En dessert :
Venez succomber à nos douceurs de Noël qui sont le bavarois à la Clémentine ainsi
que la Buchette aux châtaignes – chocolat noir 70% cacao, pour les vrais
chocoholiques !

Les produits de fêtes Bio ou vegan proposés au sein de la Petite Ferme de
Siméon :

DU FAUX-GRAS BIO

Pour ceux et celles qui souhaitent passer moins de temps en cuisine, la brasserie Siméon propose des « faux-gras » bio à ramener chez vous. Notre faux-gras bio se présente sous forme de terrine ou de pâté à tartiner. Nos producteurs s’engagent dans le bien-être animal et commercialise le “Faux Gras” depuis 2009.
Cette alternative végétale contient des levures alimentaires et de l’amidon de pomme terre parfumés au champagne et aux truffes.


TERRINE DE FOIE GRAS AUX CEPES BIO

Le jour de Noël, évitez de passer trop de temps en cuisine et soyez plus présent auprès de vos invités en choisissant des petits bocaux préparer à
l’avance. Pour l’apéritif ou l’entrée, les terrines seront vos meilleurs
alliés. Dans cette recette, le foie gras est mis à l’honneur et
accompagné de cèpes et de noix pour un résultat raffiné et gourmand.

CONFITURE DE FIGUES BIO

Laissez-vous tenter par une confiture de figues 100% fruits, sans
sucre ajouté, mijotée sous vide à basse température et issue de
l’agriculture biologique. Incontournable pour accompagner une
tranche de foie gras, délicieuse sur une tranche de pain au petit
déjeuner !

C’est par ici pour acheter nos produits

LA BRASSERIE SIMEON VOUS SOUHAITE DE JOYEUSES FÊTES DE NOËL
A TOUS !
.

2 Comments

Add a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *