5 raisons de privilégier l’alimentation locale
Une alimentation locale et pourquoi pas ?
Notre engagement sur le locale :
#1 On mange de saison
Privilégier l’alimentation locale c’est tout d’abord se faire plaisir en cuisinant des produits de saison pour se reconnecter à son alimentation ou encore redécouvrir les légumes oubliés de notre patrimoine !
#2 Les produits ont plus de goûts
L’alimentation locale, c’est tout une question de goût ! En effet, manger des produits locaux et de saison permet d’apprécier vos fruits et légumes préférés lorsqu’ils regorgent des plus belles saveurs.
#3 Ils sont meilleurs pour la santé
Manger local, c’est retrouver un lien avec le temps, les saisons et les saveurs. Puisque les produits destinés à la consommation locale n’ont pas à supporter de longs trajets, ils sont cueillis à maturité et voyagent peu avant d’atteindre nos assiettes. Or, plus les aliments sont frais, plus ils nous feront bénéficier de leurs incroyables qualités nutritives !
#4 On soutient l’économie locale !
Manger ce qui pousse chez nous, c’est également encourager les producteurs locaux et soutenir notre économie locale dans son ensemble. Cela permet également de préserver notre patrimoine : le savoir-faire local, la diversité des cultures, le paysage agricole, la fierté de notre production, etc.
#5 C’est un choix environnemental
Enfin, l’alimentation locale est un acte écologique. En consommant les produits cultivés près de chez nous et de saison, on réduit les distances parcourues par les aliments et les impacts négatifs du transport sur l’environnement.
De la même manière, en respectant le rythme de la nature, nous évitons des dépenses supplémentaires en matières d’énergie ou de traitements.